Я полдень нарисую...

Евгения Энская
Я полдень нарисую,
Закрыв глаза, являя,
И месяцы тасуя,
Очнусь на карте мая.

Хлебну глоток рассвета,
Обласканного солнцем,
Готового за лето
Идущее бороться;

Вдохну лугов  эфиры,
Развеянные зноем
Над разомлевшим миром,
Над облаков покоем,

И в золото заката
Оденусь, скинув путы
Тяжелой куртки. Плату
Отдам восторгом, сутки

Прожив в волшебном месте
Без холода и ветра.
В воображенье тесно
От радости и света…

Глаза открою – осень!
Уныние и серость.
Она придет, не спросит.
Уже пришла. Уселась. 

Траву дождем прижала
К земле остывшей, черной.
Коснулась острым жалом
Листвы – сожгла, растерла.

Раздетые растенья
Прозрачны и промозглы.
И журавлиной тенью 
С небес - прощальный возглас…

Но есть на свете место –
Рай здешний, настоящий,
Лепи его, как тесто,
Твори! Играй! Горящей

Фантазией возможно
Создать, что сердце просит,
Пусть это будет ложью,
Желаний хрупкой осью,

Пусть… главное, что будет!
Прикрой, мечтая, веки,
И осень не остудит
В тебе тепло вовеки!..