Осветитель

Евгений Жалов
Я не актёр,но и не зритель,
Не режиссёр,не сценарист,
Я просто сцены осветитель,
Где чью то жизнь живёт артист.

Моя задача не из лёгких
Я между светом,между тьмой,
Среди теней софитов зорких
Не виден труд за пультом мой.

Но,как ни странно я создатель,
В окошке с лампою ночной,
Цветных огней  лучей ваятель
Меняю день на ночь порой.

И тихо словно луч закатный
Эмоция уходит в зал,
Со сцены ,где шёл акт финальный,
Где друг артист всех нас играл.

Во тьме на креслах взглядов точки
Слезинками блеснут порой
Или улыбок светлых строчки,
И зал гудит как заводной.

Профессия–работник сцены,
Всегда невидим за спиной,
Чей труд на благо Мельпомены,
Незримый вклад для общей темы
Укрыт за стенкою глухой.