Островитянка

Шевцова Ирина
Проста моя осанка,
Нищ мой домашний кров.
Ведь я островитянка
С далеких островов
М.И. Цветаева

У меня глаза серые
и волосы спутанные
свисают рыжей метлой на плечи.
Я курю сигарету одну за одной
Мне от них не трудней и не легче.
Рваные штаны и шнурки на руках
Ответь мне ладонью и держись крепче.
Я читаю мысли в чужих головах
По тону степенной, пространной речи.
Я не знаю любви единичной, личной,
Душа открыта, тело впотьмах.
Моя свобода за стеной кирпичной
Кто поднимет руку – тому смерть и прах.
Из отеля в отель
Из квартиры в лес
Я голодный зверь
До синих небес.
Мой простор степной
Мое сердце в костре
Что другим нельзя
то как воздух мне.
Где гитары звень,
Где рюмки хлоп
Звезды смотрят вниз,
В отраженье – Бог.
Пыль кочевную
Прошлогодних встреч
Как ревнивый любовник буду беречь.
Полосни ножом земляной пол.
Где росла трава – там цветной бор.
Мне останется на срезе судьбы
Моих встреч поля – голубые цветы.
Детство – юностью, старость – зрелостью
Круговертью земною полнится.
Метлой рыжею под косынкою
Мне останется моя молодость.

30.08.2012