Авария

Алик Несвит
Визг тормозов. По проспекту крикливое эхо.
 Город затих в предвкушении новых потерь.
 Восемь недель и 3 дня я не видела снега.
 Даже не знаю, когда его ждать теперь.
 Город затих, но бежит спотыкаясь об урны,
 Вечера шум и сирены отчаянный вой.
 Город устал. Он молчит. Засыпает. Но утром
 Город проснётся. Задышит. Город живой.
 Вот уже 8 минут, как кого-то не стало.
 Выделен день чёрным маркером в календаре.
 Помнишь, ты в детстве, о дальних планетах мечтала.
 Ты говорила, что скучно тебе на Земле.
 О твоей смерти здесь помнят бордюр и аптека.
 Волга уехала вдаль, чинить белый капот.
 Как же паршиво бывает терять человека.
 Ты говорила, что смерть - это трусов исход.
 Втоптана в пыль мечта однодневки-поэта.
 Пух тополиный вздыхая, влетает в окно.
 Город смеялся, одетый в цветастое лето.
 Город забудет. Он город. Ему всё равно.