Лето

Алик Несвит
Куда ты рыжее, спешишь?
 Чего ты ждёшь от ветра в поле?
 А может, для тебя на воле
 Совсем другая будет жизнь?
 Куда ж ты, лето, обожди!
 Я здесь! Ты слышишь, лето? Лето!
 В душе влюблённого поэта
 И летом день за днём - дожди.
 Куда ты, я тебя так ждал!
 Ещё станцует осень с нами
 И однотонными дождями
 Начнёт свой серый карнавал.
 Куда ты, рыжее, постой!
 Веснушками украсишь щёки
 Ах лето, лето, день ещё бы,
 Хотя бы, мне побыть с тобой!