***

Доктор Вездездесь
Я бы таяла упавшим пломбиром,
Если бы меня отпустило.
Научите меня разрешать все миром:
Просто заткнуться и даже дожить до утра.

Но к тебе как в метро - нельзя прислоняться!
Я держу спину прямо, пытаясь казаться
Героиней Лукьяненко и Стругацких:
Чтобы взгляд вперед, с файерболом на комара!

От такого стираются линии на ладонях,
А потом вылазят непроизвольно,
Верю -  где-то внутри поколется, но не боле,
Если ветры решат  присниться.

Ну, несите! - хоть в осень, хоть на костер,
Я - пьянеющий собственной наглостью вор,
Утащил себе счастья, мозоли натер
И надеялся как-то не спиться.

Вечер лезет в карманы и мерзнет, нагой,
Вот сейчас надо встать и добраться домой,
И накрыться сентябрьской темнотой,
А не шастать по узеньким скверам.

Память въелась под веки - когда так случится?
Неизбывнее только стихи или птицы,
Тем и буду страдать, напиваться, кормиться,
Если устану верить.