1 сентября 2012 года

Владимир Чибриков 2
Закружил осенний лист,
Затухает лето.
Здравствуй, юный гимназист,
Сын поэта.

Ты встаёшь на новый путь -
Неизвестный.
Маму с папой не забудь
На дороге энтой.

Также помни: на Руси
Был поэт Некрасов.
Он про школьника стихи
Выдавил сквозь спазмы.

“Небо, ельник и песок…”
Иди за ради Бога,
И чтоб в ранец твой, сынок,
Прыгала пятёрка.

Вьётся, вьётся желтый лист,
А там – и снег с морозом.
Будь здоров, мой гимназист,
Умным как Спиноза.