Памяти поэта

Александр Сказов
 
Он стал поэтом после смерти-
Да, славой был не обделён-
Его лишали этой чести :
Мол, популярен – не резон.

За то, что пел, сгорая в песне,
Не на показ, а из души.
Что в мире больше был известен,
Чем на Руси – тут не греши.

За то, что дерзко, не банально
Пороки наши обнажил.
Он был поэтом изначально,
А славой той не дорожил.

О, время пошлости, бесчестья,
Где лицемерие и ложь
Справляли праздники в поместьях,
Как призрак, ты от нас уйдёшь.

Но стих поэта в ритм гитарный
Впечатан стойко -  на века.
И переплёт  - такой шикарный,
И в струнах мается строка…