Вариации...

Сергей Можаев
*******
Бестолково любится - второпях.
Все желанья рубятся - на корнях.
Краденое счастьице - в пух и прах.
Времени отпущено - на краях.
На краях, обочинах , по углам.
Осень вышла долгая, да не нам.
Были листья золотом, да смелись
Хламом с подоконника - что за жизнь?

                Ольга Зайцева

Соберу по крошечкам – что дано…
Пусть совсем немножечко, да моё…
Сколько там отпущено – наплевать,
Проживу сколь дадено вволю, всласть…
Тает пусть стремительно жизни срок,
Но Любовь с Надеждою - между строк…
Осень…листья золотом…
Подвожу итог…

                Сергей Можаев