Брату

Николай Голендухин
Быть может объяснишь мне брат:
Зачем разорена Россия?
Кому в угоду наш уклад
Смела враждебная стихия?

Зачем растоптаны и кем
Язык, история, культура?
Кто заправляет этим всем?
Чья сволочная агентура?

Что деды строили, отцы
Для процветания России,
Нашлись в Отчизне подлецы -
Что не продали, развалили.

Что - б нам сказали праотцы,
Когда - б узнали о позоре?
Не то, о чём поют певцы,
В заказанном Иудой хоре.

Что принесли нам их хиты?
Разврат и торжество гламура.
Неуж - то, брат, не видишь ты
Откуда эта режиссура?

Другие песни нам нужны,
Что воедино собирают
Народ во времена войны
И на победу вдохновляют.

Нас впереди, брат, ждёт война
Смертельный бой за жизнь Отчизны.
Сейчас в опасности она. -
Коварный враг ждёт нашей тризны.

Пора, брат, выразить протест
Властям враждебным и продажным,
Что выжимают словно пресс
Из нас все соки на продажу.

Нет выбора у нас с тобой,
Как уберечь свою державу.
Остался бой и только бой
За жизнь её, за честь, за славу.

Май 2011г.