Оттаивай!

Валерий Патрушев
Мне подсчитывать, сколько получено
злых ударов, желания нет
потому, что всё верится в лучшее:
вслед за тьмой – неизбежен рассвет.

Переполнено горькими тайнами,
заморожено стужей разлук,
ты давай, мое сердце, оттаивай
под теплом обнимающих рук.