Продаются ботиночки детские. Неношены

Ларчи
Врачи в таких случаях,
Я думаю, из коробка наугад
Тянут сгоревшую спичку,
Чтобы решить,
Чья очередь сказать
Страшную новость,
В упор на роженицу не глядя,
Решить, кому из них
Предстоит открыть дверь
В ее персональные девять кругов ада.
Про это и писал Хемингуэй
Самую короткую свою повесть:
"Продаются ботиночки детские.
Неношеные".
Если ребенок так и не видел мира,
Какой бог возьмет такой груз на свою совесть?