Таксистка

Наталья Огородова
  «ТАКСИСТКА»
Стометровку прошагала,
Груз нелегкий, я устала :
Пассажир непрошенный,
Что же тут хорошего?

Несмышленыш на спине,
Как наездник на коне.
И мяучит, как клаксон!
Я, меж тем, не фаэтон,

Не авто и не трамвай.
Остановка. Кот, слезай!