Что есть в душе?

Владимир Павлинов
Годов немало пережив, тогда лишь спохватился.
Когда снег белый скрыл главы его раскрас,
Он посмотрел вокруг и с болью убедился.
Один  среди людей, к благому зов, угас…

И ощутил, что в сердце, где любви чертоги
Лишь пустота и зябкость  сквозняков.
Он брел по жизни,   не ища дороги -
В мир Света, в  Горний мир. Не чувствуя оков,

Оков, что оплели его, еще с рожденья.
И тех, что он себе навесил много, всяких, сам
Воспринимая их за сладость и за вожделенье,
Забыв и думать – служит он, грехам.

Что ныне есть в душе? Чем  ценен он пред Богом?
Чем дорог людям, да и дорог им, ну, хоть кому?
К чему стремился он в желании убогом,
Все лишь  себе, себе и больше – никому!?

Вот, много у  него всего, а счастья   и не видел.
А жизнь не изменить, не начать сызнова.
В безмерной алчности, сколь многих он обидел
Всех презирая, все качал свои неправые права.

Пусть вспомнит  свою юность на излете –
Весь мир хотел спасти и людям счастье дать!
Хотел творить добро, весь  был мечта  в полете
Вот, лишь тогда, он мог и так хотел летать!

Взмывать душой, от правды к новой правде,
от малого добра к избытку добрых дел –
И крылья были, мощные, к его большой отраде,
Подняться выше всех, для всех, он искренне хотел.

Увы, все стерлось  в прошлом , замыслы и грезы,
И он убрал свое плечо, не поддержал добра,
И тем пролил людей бесчисленные слезы
Всех тех, кому он так хотел помочь в своем вчера…

30. 08. 2012г.