Бродячий пес

Славна Кошер
Деревья расступятся в этот час, даруя мне шанс бежать,
Я буду бороться, но в этот раз я сам попытаюсь встать.
Удар за ударом в ребро, в живот, коронным разбей мне нос,
И я поднимусь через кровь и пот, как храбрый бродячий пес...

Луна мне сегодня добавит сил, направит в незримый строй,
И я буду думать, что здесь один, хоть ты за моей спиной.
Меня не прельщает ни ад, ни рай, ни вечность в долине грез,
Лишь был бы мне слышен собратьев лай, да небо не скрыло б звезд.

Но если ты хочешь меня убить - серебряной, так верней,
Прошу лишь, ты с шерсти моей сними, счастливый цветной репей.
Мгновенный был выстрел, мороз, метель и лай лютый ветер нес,
И вдаль уходила луна, а с ней,  шел медленно белый пес...