Извечная основа бытия

Вадим Цимбалов
Есть в жизни неразгаданные таинства –
финал… начало… боли равенство.
Загадочность Юпитера колец.
Природы магия, её венец...

Среди людей планеты нашей множества
моя трепещет белым флагом кожица.
На этот свет родился ликом бел,
хотел того я или не хотел.

А есть и жёлтые, и темнокожие,
но все мы равные, все дети Божии.
Гудит Земля от множества имён
под грузом поколений и времён.

Едина плоть, навеки обретённая.   
Атланты жизни – сила мегатонная. 
Извечная основа бытия
среди цветов Земли – и ты и я.

Иллюстрация из Интернета.