Стремление

Сергей Костянов
Вот и застыл день на уставших плечах,
в закатных лучах вечность не ведает страх,
нет больше движения, все само собой умерло,
не наступит рассвет, прийти ему не суждено.

Легенды пишутся упорными столетия,года,
не восстают из пепла сожженные города.
Гнев богов не имеет ни начала, ни конца,
тлеет в безмолвии уничтоженная душа.

Стоя на краю,купаясь в кровавых лучах,
отрешенность, смятение,пустота застыли в глазах.
Там,внизу,в море асфальта и живых машин
ритм жизни свободой безмятежности гоним.

В последние минуты так много хочется сказать,
время само застыло,заставляет думать, ждать.
Зачем все это?! зачем когда-то нас заставляют жить?!
И сколько можно истину в вине топить?!

Все дальше уводят в заблуждения нити судьбы,
находятся и дни, которые твердят: "живи!.."
но вот и шаг...и вечность стала ближе на мгновенье,
все, что хотел, достиг, смерть - твое стремление.