Скамейка

Сергей Скала
СКАМЕЙКА               
               
Иду по скверу..., чуть видна
Скамейка в зелени куста
И, как награда,
Возникла в памяти ОНА --
Далёкая... любви весна...--
Так мне и надо !!!

Не уберёг..., не сохранил...,
А кажется...-- Ведь так любил !--
Как не бывает...
Не раз сюда с ней приходил
И сок любовный жадно пил...--
Скамейка знает...

Но скоро... летняя пора
Пути-дороги развела
И я уехал...
Вернулся осенью..., а ты
Другого приняла цветы...--
Я стал помехой

Тебя в измене не виню,
Ведь я узнал любовь твою --
Был ею счастлив...
С тобою понял, что "люблю"--
Синоним слова "отдаю"
В порыве страсти

Не каждому дано понять,
Что счастье...-- вам принадлежать --
Прекрасным феям
Любви противно слово "брать",
Любовь -- всего себя отдать,
В надежду веря

И будет памятью светла
Скамейка эта... и она...
Мне всё напомнит...
И та холодная весна,
Тоской осеннего куста,
Слезу уронит...