И сошёл он с небес

Валерий Михайлович Зверев
М. Анищенко-Шелехметскому

И сошёл он с небес -
Протянул руку мне -
"Кто ты, Бог или бес?"
Тишина в синеве.

"Кто ты бес или Бог?"
Я не чуял руки.
Но увидел я смог,
И костёр у реки.

И огонь ел её.
И немела рука.
И дыханье моё
Уносила река.

Отлетела  душа
В пламя чёрной реки,
Где её, поспеша,
Извлекли рыбаки.

"Что за рыбы улов?
Не видали такой!"
И один был Иов,
Моисеем - другой.

Дурно взвыл сатана
Из горящей реки.
И хлестала волна,
И огня языки

Зализали меня
От и до. И покой,
Я обрёл от огня,
И от славы лихой...

Моисей и Иов
Покрестили костёр,
И из туч-облаков
Длани дождь распростёр.

И сошедший с небес,
Как любимый наш Бог,
Ты стихами воскрес...
И рассеялся смог.