Полная луна

Дмитрий Шин
На чёрном небе полная луна -
Предвестница беды и страха,
Ей видно, как съедают времена
Нас, оставляя кучки праха.

И ей видны пустые города,
Усеянные мёртвыми телами,
Чёрный песок и океаны льда -
Всё что останется за нами.

Такой конец у человека,
И поздно верить в чудеса -
Горят отравленные реки,
Кислотный дождь убил леса

И гробовая тишина
Уже ничто не поменяет…
Нет никого и лишь луна
На след войны с небес взирает.