Гора Феникса

Марина Урманова
                «Eat, Pray, Love»
                Elizabeth Gilbert

ГОРА ФЕНИКСА

Если любишь, «Никогда!» звучит ужасно,
И своей улыбаясь судьбе,
Повторяю, что право на счастье
Есть у каждого на Земле.

Не на жертвы, не на страданья,
А на чистого счастья глоток,
Что приходит не с опозданьем,
А всегда в установленный срок.

Я к губам твоим припадаю –
Горек вкус запретной любви,
От нее уходя, повторяю:
Ешь! Молись! Люби! И живи!

Чтоб сквозь муки пройдя, возвращаться,
Возрождаясь для новой любви
Птицей Феникс, что на гору счастья
Воспаряет из пепла руин!