Москва и Павлоград Сонет

Андрей Цуприк-Шатохин
Платформы... Поезда... В вагоне тусклый свет...
Сползаю с верхней полки в туалет...
Меня тошнит, круизу я не рад.
Вся жизнь моя - Москва и Павлоград.

Полгода пью горилку с салом
И две недели в Подмосковье... Мало?..
Я спрашиваю в зеркале 'мужчину'
И вытираю мятую щетину...

Квадрат окна и низкий потолок...
Да, в четырех углах я одинок!
И вот спешу опять на хутора...
Ну, до свиданья, родина, пора!

Вот так проходят дни...
Платформы, поезда, огни...

29.08.12.