вот так бы

Маша Перова
мне не хочется с тобой
пошлостей -
я хочу завернуть тебя
в нежности,
и терпеть все твои
колкости,
наслаждаясь твоей
свежестью.
я хочу необычных
обычностей
и смотреть с тобой
в одном направлении,
я хочу,
чтоб без вредных привычек
и без резких движений.
мне бы солнцем тебя окутать,
открывая утром окно.
мне бы, чтоб рядом,
чтобы не путать
тебя с каждым встречным в метро.
вставать и гладить тебе рубашку,
завтрак готовить
и целовать на прощание,
и в карман положить бумажку,
назначая на вечер свидание.
в уютном кафе после работы
встретиться,
держать тебя за руку,
пить вкусный чай.
в полуночном метро
возвращаться домой
и на лестнице
поцеловать тебя невзначай.
засыпать, обнимаясь
или держась за руки,
укрывать тебя своим одеялом,
говорить или молчать,
слушая сердец стуки...
понимаешь, мне тебя мало.