Сикось-накось

Николай Шустов
Не будет то, чему уже не быть.
Не будет там, где "Сикось-накось" правит.
И лучше сразу обо всём забыть,
Не ждать, когда лукавые слукавят.

И то, что было всем разрешено,
Нам не дозволилось, как будто не из всех мы.
Теперь понятно, что на нас нашло -
Потеха чья-то до безумства смеха.

И раз-два-три, и раз-два-три и раз,
Который раз один и тот же ритм.
Всё мимолётом, мимо самых глаз,
Лишь вспоминать о временно забытом.

Булавочкой готовы уколоть
От судорог, сводящих в напряженье,
И поведётся искушеньем плоть,
Ища себе достойней примененье.

Душа останется в сторонке наблюдать
За этой ненавязчивой пирушкой
И в чьих руках тогда опять придётся стать
Обоим шевелящейся игрушкой?

Творим друг друга, липкие творцы.
На сцене - разыгравшиеся куклы,
Хотя в руках наивные бразды
Правления от года до минуты.

Ну, а пока ведёт под ритм она,
Как никогда и боле - "Сикось-накось".
Своей дорожкой вкось, танцуя, увела.
Как гоготал довольный "Накось-выкусь"!