Сошёл с автобуса всё так же

Александр Алейник
Сошёл с автобуса всё так же,
Откуда путь и начинал.
Старушка, сумочка, богажик,
Вот весь её и арсенал.
Увидел я крутую воблу,
Как будто брюхо мне вспорола,
Спросил её: - Почём товар? -
- Десятка. - Взял. Потом навар
Мне и раскрыла та старушка,
Сказала, что берёт её
На рынке, и везёт сиё
Сюда. Она как бы вострушка,
Берёт по девять, рублик - вот,
Её единственный доход.