Я все любить кого-то порываюсь

Валерий Винарский 2
Я все любить кого-то порываюсь
и на стихи растрачиваю пыл.
Но место в переполненном трамвае
мне юноша какой-то уступил.

Не расставаясь с мыслью о полете,
мечтаю оказаться на коне.
Но вдруг при встрече пожилая тетя
представилась ровесницею мне.

И та же тетя, видимо от скуки,
меня за вид мой мстительно дразня,
спросила громко - Ну а как там внуки-и-и?
- Какие внуки, нет их у меня.

Кому угодно дать могу я фору,
очков на десять вырвавшись вперед,
но жаль, что на мою не глядя форму,
никто у меня фору не берет.
***