Пускай, богат ты

Якуб Умаев
Пускай богат ты, как никто, и в жизни все имеешь,
Но будет грош тебе цена, коль пред людьми робеешь.

Хоть  можешь закупить все драгоценности на свете,
Коль пот за них  не пролил ты, не возгордишься этим.

Пускай построишь ты дворец на тысячу людей,
Будет пуст он, если в нем не слышен смех детей.

Хоть проживешь ты много лет и встретишь скромно старость,
Пропадут года твои, коль не принес ты людям радость



Пускай на свете все цветы в твоем саду цветут,
Коль людям не дарил их ты, бесследно пропадут.

Пусть купаешься в вине, познаешь все сласти страсти,
Коль сам ты не любил, никогда не будешь счастлив!