Распродажа

Ир Моррисон
Боже мой! Обидели ребенка -
Девочку-игрушку отобрали!
Гляньте-ка, расстроился мальчонка -
Новые не радуют сандалии:

"Я ее и пальцем не обижу,
Только вы ему не отдавайте!
Он хоть и не рыжий, но бесстыжий -
Дергает за косы и за платье!

Вон он с ней играет, посмотрите!
Я же, как дурак, сижу в сторонке...
Новую, с кудряшками купите!"
Слезка задержалась на губенке...

Завтра же забудется та кукла,
Выберешь другую в магазине -
С щечками, румяными как клюква,
С меткой "Распродажа" на витрине.