Ассоль

Даниэл Грей
Корабли проплывают, мачты грозно скрипят.
Ассоль стоит у причала.
Паруса алы, багров закат.
Всё так, как она мечтала.
Но в тихую гавань не зайдут корабли -
В порядке снасти, воды в достатке.
Проплывает призрак её любви,
Играя с судьбою в прятки.
Как красивая сказка, уплывает мечта,
В морском растворяется шуме.
Он, конечно, не тот, и она не та,
Мы - не мы, а весь мир безумен.
Наблюдаем, как неизбежное зло
Линий судьбы сплетение.
Иллюзии света - ещё куда ни шло,
Но зачем нам иллюзия тени?
Грей стоит на борту с пенным кубком в руке,
Алый парус вдаль уплывает.
Горько плачет Ассоль на прибрежном песке.
И такое в жизни бывает...

(c) 06.06.2006