Снежный человек..

Ксения Красовская
Из земли, из маленькой ложбинки,
Вылезал подземный человек.
Крохотный, в размер снежинки,
Молодой, хоть прожил целый век.
А родные, плача в подземелье,
Предавались стонам и мольбе.
Одолело парня искушенье,
Побродить под солнцем по земле.
И закрывшись от земного света,
И вдыхая аромат цветов.
Он шагал,среди травы и цвета,
В светлый век из темноты веков.
Маленький, он так всего боялся,
Прятался в земле от муравья.
Но все дальше, дальше удалялся,
Вслушиваясь в трели соловья.
Все вокруг цвело и в даль манило,
Все дарило воду и еду.
Странная, невидимая сила,
Не давала думать про беду.
Не заметив как растет он быстро,
Возвышался путник над травой.
Солнца лучь играл с росой искристой,
И совсем не тянет путь домой.
И возрос он .и прижался к дубу,
Слушая как шелестит листва.
А потом, робея, стиснув зубы,
Он заметил , как мала трава.
Как приятно, не бояться птицы,
Слышать хрусты веток под ногой.
И ему казалось, это снится,
И творится что то с головой.
Ощетинившись и с трехметровым ростом,
С легкостью срывал себе плоды.
Он могуч и все теберь так просто,
Только стало вдруг не до еды.
Так тоскливо стало человеку,
По лесам бродить из года в год.
Благодарен был тому он веку,
Где любил он маленький народ.
Поселившись у горы в ущелье,
Он усердно ищет тот же ход.
По которому покинул подземелье,
Но никак бедняга не найдет.
Так и ходит, мрачный ,нелюдимый,
И смеясь и плача над собой.
Друга не имея и любимой,
Борется с немыслемой тоской.
Старый и седой, ворсой обросший,
Бродит между гор который век.
Белыми снегами запорошен,
Одинокий снежный человек.