кроталюс каскавелла

Река Абсурда
уйти под землю — глубоко зарыться. новая фройляйн — покосившийся книксен,
та осуждающе гипнотизирует воду: бог одиночества занят — искрят провода.
кроты надменно проплывают кролем. новая фройляйн аплодирует боли,
та — неизвестно откуда — известно куда.
бог одиночества вешает в комнате люстру. жить под землёй — однозначно искусство:
пол потолка — почти весь Новый Свет. новая фройляйн грозится в два пальца свистеть.
кроты в очках ничего не видят. бог одиночества дарит им красные нити,
но, перепутав, сажает всех в сеть.