Луна

Денис Моро
Даже ночью бывает светло,
Ненадолго выходит Луна.
Даже если вокруг дерьмо,
Будет что-нибудь, как она.

Будет что-то, что вдруг сверкнёт
Яркой звёздочкой в ночной тьме,
А затем навсегда обретёт
Это что-то покой в земле.

И потом оно, может, проснётся,
Чтоб обрадовать светом опять.
Но стремительно время несётся,
И точь-в-точь ничему не бывать.

И немало ночей ещё будет,
Но когда-нибудь ты поймёшь,
Что не рок злой стремленья губит,
А лишь страх твой, в коленях дрожь.

Но я верю, Луна скоро выйдет
И осветит дорогу туда,
Где когда-нибудь мы поднимем
На руках земной шар без труда.