Не было бы счастья...

Лиза Пинская
Абсолютное счастье –
Мечта идиота.
Платить приходится за все.
Секунда радости крылата,
Вспорхнула - не поймать её.
И за секунду наслажденья
Заплатишь океаном слез,
Не подвергается сомненью,
Что трудно вырваться из грез.
Но не пеняй на жизнь строптиво,
За горечь её черных дней,
Все в этом мире справедливо
(Что не зависит от людей).
Крупица счастья будет слаще
На фоне горя и проблем,
Иначе будешь ты все чаще
К хорошему и глух, и нем.