Ритуал

Валериус
"Вы", "ты", сбиваюсь вновь на "Вы"...
Так, близость измеряя этикетом,
И чувствуя волнение при этом,
Стараюсь не терять я головы.

Глаза…  Нет, в них стараюсь не смотреть,
Но всё же, ничего не обещая,
Они, непринуждённо обольщая,
Насмешливо плетут интриги сеть.

Её упрямо я стараюсь избежать,
Хотя давно уже прочитаны мотивы,
И мне, по-дружески, позволено учтиво
Лишь рядом быть и тщетно обожать.          

И так до новой встречи, в тот же час,
Всё таинство которой – в ритуале,
Который повторять мы не устали;
Он, несомненно, завораживает нас.

Так волны бьют о берег - вновь и вновь,
И, мысленно мечтая о запретном,
Не зная сам, чего хочу конкретно,
Я снисхожденье принимаю за любовь.

2012

фото с sciencephoto.com