О жемчужине

Юрий Петтров
ракушка в море обитала и никогда не расскрывалась
при помощи волны огромной средь обитателей скиталась
ракушка панцирем служила красивой маленькой песчинке
что внутрь нечаянно попала а панцирь фильтровал соринки
песчинка день за днём обильно была омыта перломутром
и как то раз рыбак закинул в то море трал весенним утром
достав немного удивился сияла раковина светом
и переливом перламутра была несказанно одета
не открывается и всё тут рыбак на тумбочку поставил
свою чудесную находку что у кровати утром ранним
проснувшись потрясён не мало был красотой ему
 открытой
пред ним жемчужина сияла вся светом комната залита
мужчина понял клад прекрасный сама судьба из
толщи моря
ему достала как он счастлив стал позабыв про боль
и горе
он позабыл про всё на свете жемчужина любовь открыла
в короткий миг мужчины сердце любовью пылко окрылила