Сколько радостей кругом!

Соловьёва
Сколько радостей кругом: вкусный кофе по утрам, нежный тихий смех любимого,- как будто он боится разбудить тебя на рассвете; песни Анны Сарапени – сильный  и очень красивый голос; удивительные по мощи стихи Лонгфелло, особенно вот эти строки я люблю:
И я на белом мраморе читаю:
- Под этим камнем тот, чьё имя было
Написано на волнах.
- Неужель?
Нет, я другую надпись начертаю:
-Смерть неокрепший пламень погасила,
И преломила хрупкую свирель…
-Только сильным Бог идёт на помощь, только для сильных зажигается  маяк!- думаю я.
Как я люблю испанскую живопись от примитивистов до Риберы, особенно Франсиско Солибес:»СВЯТОЙ апостол Андрей»: на коричневом авантюрном фоне задумчивый и явно не от мира сего молодой мужчина, у него такое вдохновенное лицо!. К рыжей бороде так идёт зелёная тога!
А какой взгляд! Как будто он собирается открыть законы Вселенной!
А как я люблю закат: расходящиеся язычки пламени, облака – фиолетовый табун Пегасов,и две красных тучи, два ангела!
Как прекрасна жизнь! Как восхитительно земное воплощение!
Как изысканны убранства церкви: возвышенные аналои, золотые алтари, тонкие валеры  на иконах…
Как красив мой город: холмы, реки, храмы…
Господи! Сколько нас ждёт открытий! Сколько радостей!

Мечтаю прочесть , вернее, дочитать до конца «Антологию русской поэзии» «Строфы века" под редакцией Евгения Евтушенко!
А больше всего на свете я хочу написать песню, которую бы пели 144 тысячи верующих, оставшихся в живых после Апокалипсиса, который будет через миллиард лет!

Главное, чтобы у человека была мечта и чтобы он мог за неё бороться!