В церкви работал...

Юрий Пономарев 2
В церкви работал,забор возводил.
У матушки местной копейку спросил.
Матушка рублик несет мне,смеясь,
Стал я не каменщик.Господи!Князь!

Шествую смело теперь в магазин,
Рублик в кармане, и я - господин.
Твердо ступаю,вот явства,изыски,
Хлеб покупаю и чай - все для жизни.

Долг отдаю в магазин.Что такое?
Счет то великий,мало денег,вот горе!
Милая, добрая мать - продавщица,
Очень прошу,ты внеси в вереницу

Списка великого,в общий котел.
Долг возвращу,на себя очень зол.
Жить не умею,долги и долги.
Совесть моя,подскажи, и не лги.

Как научиться тут правильно жить?
Ближних не мучить и впредь не тужить.
Мне помоги разобраться в делах,
Чтоб обошли стороной зло и крах.

Чтоб понимал я.Где?Что?Почему?
Зиму прожил и не тощим весну.
Встретил достойно спокойным и добрым.
И более долг не кусал меня коброй.

В общем, вот так размышляя, вернулся
К церкви,к работе,себе улыбнулся.
Буду трудиться,Господь мне поможет.
Тучка идет,с нею гром,сильный дождик...