Под стук колёс восходит солнце

Николай Ломачинский
Под стук колёс восходит солнце,
Под тот же стук оно зашло.
Сто крат сменив пейзаж в оконце,
Залило тушью полотно.
День, распалённый в вернисаже,
Не знал, что нынче я был слеп.
Его картины и коллажи
Не оставляли в сердце след.
Прости богемный покровитель
За хладнокровие к тебе.
Я в старомодном колорите
Ищу мазки родные мне.
Они не ярки, даже блеклы,
Как фотки довоенных лет.
Они от времени померкли,
Но забывать мне их не след.
                ( 5.5.2005г.)