Я не люблю коварные лифты..!

Юрий Пономарев 2
Гром гремит, и раскаты упали,
Расстилаясь по мокрой земле.
Мошки малые мирно так спали
Под листвою,готовясь к зиме.

Жизне-дышущим облаком канут
В неизвестные людям места.
Переждав холода,не устанут
Воспевать чудо слово-весна!
..................
Только колокол церковный
Боль разгонит,исцелит.
Только голос богомольный
Нас юродством посетит.
Отделит от плевел зерна,
В сердце чистое вселившись,
И рассудок станет вольным,
У Христа Воды напившись...
....................
Жарко-арбузный август,
Жалобно-жгучий лист.
Грозы придут и канут,
И небосвод лучист.
Станет сиять чистотою,
В душу тепло войдет.
Сердце тебе открою,
Вечный мой небосвод.
..................

Я не люблю коварные лифты,
Вниз когда особенно идут.
Это - какие-то кроты,
И мегаполисы они грызут.

И заключают душу в тесноту,
Не дарят Солнце,воздух.
Лишь когда возносят в высоту,
Душа от гнета получает отдых...