Под листопадом

Юрий Петтров
в платье золотом шебурша листвою
девочка с зонтом рисовала осень
грустная была кудри золотые
что грустишь малышка но кто что не спросит
лишь в ответ молчала или губки дула
если ветер резкий звук к ушам доносит
ветер стих стараясь кудри не испортить
но грустит малышка и кто что не спросит
сухо отвечает холодно в лесу здесь
так пойдём погрею путник предлагает
я живу в лачуге стол мой очень скромный
но согреть девчушку твёрдо обещает
обогрел малышку путник правда нищий
лишь краюшку хлеба и ночлег в лочуге
предложить сумел он думал злотовласка
на второе утро убежит в испуге
но она осталась путник обещал ей
что дворцов и гор здесь золотых не будет
но любовь до смерти от зверья защиту
про заботу с лаской тоже не забудет
когда на охоте будет тёмной ночью
зонт оставит свой он так на всякий случай
от дождя закрыл чтоб и от ветра тоже
но от мыслей зонт тот не закроет, мучить
эти мысли будут с каждым днём сильнее
забивая чувства фразами: а как же
жить мы дальше будем ведь у нас всё плохо
и лачуга в зиму не согреет даже.....
нас огонь согреет! вдруг с порога путник
прокричит любимой ей полегче станет
только завтра ночью снова на охоту....
бес лесной и чёрный девочку достанет....................