Отцвела, отгорела рябина

Нина Филатова
.
Отцвела,отгорела рябина
И пахучая та черемша... .
И оделась в сребро-иней
Утомленная душа

А весенней порой зеленою
Ах,какая пьянящая цветь!
И безмерно-щемящей тоскою
Соловьиная,звонкая песнь.

И,ветвями касаясь береза,
Распустив серебро своих кос ...
Ах,души моей сладкие грезы,
Лепестки облетевшие роз!

Нежным взором и тихою лаской
Все-то  помнится образ святой.
Пусть та жизнь не была только сказкой,
Но сиял и рассвет голубой.

Сб-к "Чарующая россыпь"