Снова осень, в окно тихим шагом...

Вика Черняева
Лето по ветру , лиственным прахом ,
По-английски без всяких вестей.
Снова осень , в окно тихим шагом ,
В череде наступивших дождей.

По утрам так свежа панорама:
Розы поздние вновь расцвели...
Пробиваясь , сквозь тучи упрямо ,
Солнца глянец на влажность земли.

За прошедшее  время , средь зноя ,
Птицы вяло сидели в тени...
А прохлада , подняв от простоя ,
Бодрость влила в текущие дни.

Отражением в окна , босая ,
В череде наступивших дождей:
С неба осень , приход обмывая ,
Входит в список элитных гостей.


   
        01.09.12