Отражается небо в зеркале луж

Ирина Чудина
Отражается небо в зеркале луж.
Жёлтый лист опустился под вальса кружение.
И пока далеко до снегов и до стуж,
Осень рыжая нашей любви отражение.

Нет тех жарких лучей,что истому несут.
Нет той страсти,которая так обжигает.
Но остался ещё тот домашний уют,
что из дальних дорог нас домой возвращает.

Осень жизни,как ты бесконечно грустна!
Что нас ждёт впереди,не найти нам ответа.
Но случается так,посреди сентября
Возвращается сказкою к нам Бабье Лето!

Бабье Лето согреет последним теплом.
Закружит в белом танце,обнимет за плечи.
И поверю я вдруг,что за солнечным днём
Не наступит холодный и пасмурный вечер.