Обратной стороной медали...

Наталья Сергеевна Смирнова
Обратной стороной медали
На сердце падали слова:
 - Где Ваша Родина?
 - Продали...
 - Где Ваша мама?
 - Так, мертва...
 - Куда идете?
 - Кто же знает!
Куда дорога приведет.
 - А, что же Господ?
Помогает?
 - Да, прямо в душу мне
Плюет.
 - Как Вы живете?
 - Существую...
 - А что любовь?
 - Да нет любви!
Еще раз встречу,
Тварь такую,
Зарою тут же
В глубь земли!
 - Мне все понятно...
Вы бежите
От чувств, что делают слабей.
 - Достали, правда!
Не учите!
Давайте выпьем поскорей.
 - А что потом?
Опять уснете?
А утром снова в магазин?
 - Как будто Вы
Совсем не пьете!
Такой серьезный господин!
 - Сарказма слишком много...
 - Что Вы!
Какой сарказм?
Я молода...
Но, если раз одеть оковы,
Потом не снимешь никогда...