Детям Беслана. Автор Николай Анашкин, 12 лет

Валентина Анашкина 3
Первый день осени. Рыжее солнце.
Страшным известьем страна сражена:
Против российских детей ведется
Самая подлая в мире война!

Праздника нету на свете чудесней -
Школьный звонок созывает ребят...
Мальчик убитый, мой смуглый ровесник,
Кто тот подонок, что целил в тебя?

Ты, как и я, мчался в школу вприпрыжку,
После уроков гонял в поле мяч...
мой одногодок, бесланский мальчишка,
Пусть будет проклят навек твой палач!

Стал он навек кровоточащей раной -
День, когда пули летели в детей...
Мы разделяем горе Беслана,
Осиротевших его матерей.

Встань же, Россия, преградой террору,
Чтоб не пришлось гибнуть детям твоим!
Мы подрастаем и, может быть, скоро
Сами тебя в трудный час защитим.