Вайда

Олег Перерва
На тесных улочках Кнусхальда
Случайно встретил я тебя.
Теперь я сам не знаю, Вайда,
Как жил я раньше не любя.
Во мне ты душу разбудила,
Как солнце раннюю росу.
Душа вздохнула - и забыла
Про зиму в северном лесу.

Как перьев ледяной комочек
В ладонях сказочной айлан
Вернуться к жизни вдруг захочет,
Нездешним светом осиян,
Так и меня твоя улыбка,
Счастливый взгляд зеленых глаз
Вернули к жизни... Как всё зыбко,
Как стало странно всё для нас.

На тесных улочках Кнусхальда
Не тесно будет нам вдвоём.
С тобой, божественная Вайда,
Мы песню жизни пропоём.
Теперь мне есть куда стремиться!
Как тяжек клятвенный зарок...
Роса повисла на реснице...
Ты жди - вернусь я точно в срок.