я зеленый носок

Вера Винниченкооо
Словом, грустный я носок:
Сам зеленый, и в полоску,
Что в стиральной круговерти
Посреди колготок черных
Потерял родного друга
Был как я он точно-точно
И в полоску, и зеленый

Нас достали из машины,
На болконе просушили
И смотря кино про Шину
Разложили всех по парам:
Многим парам подфортило-
Их из стирки словно в стирку
Все нашлись и в тех же парах
Двое как две капли схожи
Да еще и недырявы
Хоть носи под босоножки:
Красотища да и только.

А кому везло поменьше:
После стирки, как известно,
Много наших пропадает
Вот и я недосчитался
Своего родного друга

Кое-кто из сине-черных
Тоже был поодиночке
Только их без сожаленья
Снова скатывает в пары
Бережливая хозяйка
По рисунку? Кто заметит?
Это черное на черном.

Ну а я совсем иное
Я как крокодил зеленый
Я как бригадир в полоску
Вместе с черным не скатаешь:
Каждый выявит подмену

«Где второй носок зеленый?»
-Сердится моя хозяйка,
Что один лежу на полке.
Но на тряпки не пускает
Не выкидывает в мусор
Не кладет в меня конфеты

Это верно она верит,
Что однажды после стирки
Среди маек и  трусов
Вдруг окажется носок
Полосатый и зеленый
Точно-точно как и я.

Ну а вдруг так и случится?
И тогда я буду вместе
Со своим зеленым другом!
Нас оденут в клуб на танцы:
Мы пойдем на дискотеку.
На рыбалку, на пробежку
Непременно нас наденут.
Может быть что даже в горы
На Софию, на Кавказ...