Потерянная улыбка

Элфи Эльфович
Утром девушка проснулась,
Встала,сонно потянулась,
Ярко-ярко улыбнулась,
А ей солнышко в ответ.
Так прошло немало лет.

Девушка живёт счастливо.
Миг встречает бурно и ретиво.
Утро,кофе и опять
В универ пора бежать.

Легонько шла по улице,
Только не понятно что за тень :
От чего в прекрасный день
Люди все так хмурятся ?

И кто-то торопившись горячо,
Не извинился и задел её плечо.
Не заметив,что происходило
Девушка улыбку обронила.

Проходит пару интересных лент
Ей слишком неуютно стало.
И резко наступил такой момент
Чего-то явно не хватало.
Мобильный,зонт,часы всё есть.
Улыбки нет! Нужно присесть.

И тут заметила округа:
- Да что с тобой стрялось подруга ?
- Улыбку потеряла.
- Да пустяк.Ты что не знала ?
Проблем ведь куча,что нам улыбаться.
Улыбка ни к чему и лучше с ней не знаться.
-Ребят,вы что ? Да как так можно ?
 Жить без улыбки невозможно!
-Глупышка ты.Вот подрастешь и всё поймешь.
А коль уж потеряла,больше не вернешь!

Предатели слёзы на глаза навернулись
А щёчки в обиде спешно надулись.
Девушка встала и выбежав в дверь
Услышала сердце : “Не верь им,не верь !”

Босиком по тёплым тротуарам.
Летний дождь её настиг,
Слов пустых не нужно ей и даром,
До ниточки промокла вмиг.

И вот уже знакомая дорога
И скоро близко родной дом.
Ещё пройтись пешком немного
Да только мысли о плохом.

Но парень ей идёт навстречу.
Осанка,стройный,крепки плечи.
Девушку укрыл зонтом от дождя.
“Так рад,что встретил тебя.
Вы так милы и так красивы,
Но утром Вы улыбку уронили.
Боялся,что Вас уж не найти.
Решил дождусь на этом же пути."
Сердечко мягко встрепенулось
А девушка,вдруг снова улыбнулась.)