***

Катя Селюк
Кто рисовал на коже - бабочку,
душою заточив перо,
и не прокалывал булавочкой -
её дрожащее крыло...

Кто ей шептал: "Согрелась, милая?
Ведь скоро - ночь. Лети, лети..." -
тот - для любви не стал могилою,
её - безгрешной - отпустил.