Тополиный вальс

Антонина Балабанова
Тополь, ты первым
Зеленый наряд надеваешь,
Знаешь, наверно,
Что первым расстанешься с ним…
Лето еще,
А ты желтые листья роняешь,
Без сожаленья
Роняешь на плечи другим.
Вот и ко мне
Эполеты упали на плечи,
Вниз соскользнули,
Монеткою желтой дразня,
И прошептали,
Что осень уже недалече.
Я оглянулась,
А лето ушло от меня.
Я оглянулась,
А осень стоит у порога,
Дождь-непоседа
Собою все небо закрыл.
Тополь в окне
Стал таким неприступным и
                строгим,
Словно не он
Золотые монеты дарил…